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Os inventores do sorvete foram os chineses, há três mil anos atrás, e quando surgiu era uma mistura de neve com suco de fruta, bastante parecido com o que hoje nós conhecemos por ‘raspadinha’.

Em 108 d.C. em Roma, capital da Itália, o imperador Nero mandava seus escravos buscarem neve nas montanhas para misturar com mel, polpa de fruta ou sucos, e esse gelo era estocado em profundos poços construídos pelo povo.

No Brasil, o sorvete ficou bem conhecido em 1834, quando dois comerciantes cariocas compraram 217 toneladas de gelo, vindas de um navio norte-americano e começaram a fabricar sorvetes com frutas brasileiras.

Não havia jeito de conservar o sorvete gelado, por isso, ele tinha que ser tomado logo depois de preparado. Havia até anúncio avisando a hora exata da fabricação. O primeiro deles apareceu em São Paulo, no dia 4 de Julho de 1878 e era assim: "Sorvetes - todos os dias às 15 horas, à rua Direita nº 44 - Centro - São Paulo”.
Angelatto

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